Консоль управления: добавление собственных таблиц...

Программирование на Atlantis: приемы и подходы, обмен опытом

Модераторы: larin, Screw

АлександерK
заказчик
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср, 19/09/2007 08:48
Имя Фамилия: Александр Киселев
Откуда: Красный Октябрь ОАО ДОК
Контактная информация:

Консоль управления: добавление собственных таблиц...

Сообщение АлександерK » Вт, 09/02/2010 18:19

Попробовали создать свою табличку через КУ(Консоль Упр-ия), все прекрасно создалось, только одно озадачило - код таблицы взялся по-порядку в БД
А помнится в свое время кто-то мне говорил, что для Пользователей разработчики оставляли определенный диапазон кодов таблиц, в которые они не будут лезти и не будут их использовать... мол пользуйтесь :)
1.Есть ли такой диапазон?
2.Если диапазон есть, то почему ж КУ берет номер не из него, а по-порядку? заподлянка такая? :shuffle:

cruger
корпорация
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Пт, 21/09/2007 15:19
Имя Фамилия: Фёдор Терсин
Откуда: Галактика Софт
Контактная информация:

Сообщение cruger » Вт, 09/02/2010 22:15

1 Диапазонов для пользовательских таблиц нет, и вряд ли он нужен.
2 См. 1

На настоящий момент прикладные изменения словаря заморожены, выполняются (в части добавления таблиц) лишь в специальных версиях для специальных клиентов. А если выйдет новая версия с новым словарём, требующая конвертации, там и доработки свои придётся перекомпилировать. В т.ч. описание своих таблиц. Они получат новые коды. Доработки перекомпилируются на основе этих новых кодов и будут работать.

АлександерK
заказчик
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср, 19/09/2007 08:48
Имя Фамилия: Александр Киселев
Откуда: Красный Октябрь ОАО ДОК
Контактная информация:

Сообщение АлександерK » Ср, 10/02/2010 06:42

Хм... надеюсь новая версия будет не скоро :lol:
Спасибо

Аватара пользователя
larin
корпорация
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн, 10/09/2007 12:13
Имя Фамилия: Михаил Ларин
Откуда: ТопCофт
Контактная информация:

Re: Консоль управления: добавление собственных таблиц...

Сообщение larin » Ср, 03/10/2012 14:13

АлександерK писал(а):Попробовали создать свою табличку через КУ(Консоль Упр-ия), все прекрасно создалось, только одно озадачило - код таблицы взялся по-порядку в БД
А помнится в свое время кто-то мне говорил, что для Пользователей разработчики оставляли определенный диапазон кодов таблиц, в которые они не будут лезти и не будут их использовать... мол пользуйтесь :)
1.Есть ли такой диапазон?
2.Если диапазон есть, то почему ж КУ берет номер не из него, а по-порядку? заподлянка такая? :shuffle:


Люди постепенно начали переходить на Галактику 9.1 стали сталкиваться с конфликтом номеров таблиц добавленных ими в 8.1. Провел некоторое историческое расследование. Хочу публично озвучить что в Галактике есть официально зарезервированный диапазон куда программистам Галактики запрещено добавлять таблицы.

Для пользователей и партнеров зарезервирован диапазон кодов таблиц 31500 .. 31899

Инструментарий (Support и компилятор) не запрещает давать таблицам произвольные свободные номера. И это правильно т.к. инструментарием пользуются все программисты.

Чтобы не было дополнительных неудобств с конвертацией собственных таблиц при переходе на новые версии. Рекомендую пользователям создавать таблицы с номерами из этого диапазона.

PS: Информацию про официально закрепленный диапазон можно найти в ПИР 104.19971, 101.17051, 102.73712


Вернуться в «Программирование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя