GetDBVar как использовать?

Программирование на Atlantis: приемы и подходы, обмен опытом

Модераторы: larin, Screw

xabik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт, 18/01/2011 08:04
Имя Фамилия: Руслан Хабибуллин
Откуда: ОАО ЕСВК

GetDBVar как использовать?

Сообщение xabik » Пт, 02/09/2011 11:20

Делаю отчет на основе XLT-шаблона. Вообщем правлю сам шаблон. И все дело в том что у него на листе Gal_VarSheet отсутствует переменная, которая мне необходима для вывода. То есть в документе данное поле есть а в шаблоне нет.

В документе "Формирование Excel-отчетов по шаблону" нашел интересное описание функции:

Function GetDBVar(sDBVar As String) As Variant

которая вроде как может вытащить необходимую мне переменную. Но как её использовать не пойму. Если у кого есть опыт поделитесь пожалуйста.

n0where
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт, 21/12/2010 06:01
Имя Фамилия: Лобастов Александр
Откуда: Сода

Re: GetDBVar как использовать?

Сообщение n0where » Пт, 02/09/2011 12:19

AktSpisMatZapas.xlt
GrOtZakz.xlt
INV8A.xlt
KartProizv.xlt
nakl502.xlt

в помощь

xabik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт, 18/01/2011 08:04
Имя Фамилия: Руслан Хабибуллин
Откуда: ОАО ЕСВК

Re: GetDBVar как использовать?

Сообщение xabik » Пт, 02/09/2011 13:14

файлики эти я посмотрел... Допустим GrOtZakz.xla

В нем есть проверка функций от переменной GalDBVar_вид:

If (GetDBVar("GalDBVar_вид") = 0) Then
If (GetDBVar("GalDBVar_вид") = 1) Then
If (GetDBVar("GalDBVar_вид") = 2) Then
If (GetDBVar("GalDBVar_вид") = 3) Then
If (GetDBVar("GalDBVar_вид") = 4) Then


А каким образом определить имя этой переменной в галактике?
То есть допустим есть шаблон который выводит инвентаризационную опись ОС. Причем в дате года выпуска нужно поставить дату постановки на учет. Как мне определить имя этого поля галактике. Вообще верно ли я иду в решении данной задачи?

den
заказчик
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пт, 26/10/2007 14:16
Имя Фамилия: Денис Кучин
Откуда: Геомостпроект НПО

Re: GetDBVar как использовать?

Сообщение den » Сб, 03/09/2011 09:34

Я так понимаю что GetDBVar получает значение переменной с Gal_VarSheet
Если нет этой переменной (дата года выпуска) на листе Gal_VarSheet - то никак. Обращаться только к БД придется из VBA кода.


Вернуться в «Программирование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя