Хроника текущих событий Управления разработки 16-31.08.2016

Новости корпорации "Галактика", информация управления разработки ПО

Модераторы: CQM, gal, a_pr

gal
корпорация
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт, 07/09/2007 10:43
Имя Фамилия: Галина Кулякина
Откуда: ТопСофт
Контактная информация:

Хроника текущих событий Управления разработки 16-31.08.2016

Сообщение gal » Пн, 05/09/2016 14:20

Новое в системе Галактика ERP 9.1

Общекорпоративные мероприятия
Успешно завершен цикл работ по проверке совместимости системы Галактика ERP версии 9.1 (Атлантис 5.5.25 и выше) с пакетом MS Office 2016 в части формирования отчетов с использованием Excel 2016 и Word 2016 и доступа к БД системы Галактика ERP средствами приложений Excel 2016, Access 2016.

Системные проекты, Прикладные сервисы
Решения для модуля "Обмен бизнес-документами":
C_EXPIMP_RES_91350.
При импорте счетов-фактур реализована возможность установки ссылки на счета-фактуры противоположного направления. Для этого в настройку импорта СФ введены поля "Дата СФ вышестоящего" и "Номер СФ вышестоящего".

EXPIMP_91_04 (C_EXPIMP_RES_91360, G_EXPIMP_DLL_91100).
Реализован экспорт/импорт документов в кодировке UTF-8 для форматов "текстовый файл" и "с разделителями". В настройку экспорта/импорта ДО для спецификации введено поле "Дополнительный код", которое используется для поиска МЦ, если для нее не заданы наименование и номенклатурный номер/бар-код.

Контуры Бухгалтерского учета, Планирования и управления финансами
BUH_91_193 (F_SFO_RES_91660, F_COMMON_RES_91650, F_KATDOC_RES_91260) для модуля "Спецодежда".
В личной карточке учета спецодежды реализована печать отчета "Нормы выдачи СФО сотрудников" в FastReport-формате.

BUH_91_194 (F_MBP_RES_91740, F_SFO_RES_91670).
При печати документов модулей "Учет спецоборудования и спецоснастки" и "Спецодежда" учитывается история изменения атрибутов собственной организации. Если настройка "При печати учитывать историю изменения атрибутов организации" ("Общие настройки системы" > "Каталог организаций и банков") установлена в значение "да", то наименование, тип, ИНН/УНН и адрес собственной организации выводятся в печатные формы по состоянию на дату составления документа или на дату формирования отчета; если отчеты формируются за период, то данная информация выводится по состоянию на конец периода формирования отчета.

Контур Логистики
L_PRICES_RES_91410.
В настройку формирования, пересчета и обновления прайс-листов добавлена возможность пересчета по заданным правилам округления — "округление НДЕ цен… до" и "округление ВАЛ цен… до". Возможные значения: "по настройке" / "математическое" / "в большую сторону" / "в меньшую сторону". Примечание: устаревшее значение "по спецалгоритму для РБ" удалено из настройки "Округление в прайс-листах" ("Логистика" > "Прайс-листы").

OPER_91_198 (L_BASEDOC_RES_91620, L_CONSIG_RES_91430, L_MAKENAKL_RES_91300, L_MCU_RES_91580, L_REMONT_RES_91280, L_REPBASEDOC_RES_91170, L_SKID_RES_91150, L_SKLAD_RES_91740, L_SOPRBASE_RES_91520, L_VPR_RES_9170, M_DVS_RES_91330, M_SERV_RES_91180, M_UP_RES_91500).
Для общесистемной настройки "Списание МЦ" ("Общие настройки системы" > "Работа с МЦ, услугами" > "Работа с МЦ") введено новое значение "разрешать без наличия (без предупреждений)" — работает аналогично значению "разрешать без наличия", но при этом предупреждения не выдаются в случае отсутствия МЦ.

OPER_91_202 (L_NALOG_RES_91510, L_ROZN_RES_91430, L_SF_RES_91720, M_SCRIPTS_91180). Решения по работе с документами по учету НДС для РБ:
    • В общесистемный реестр введена настройка "Группировать спецификации по ставке НДС по накладным розницы" ("Логистика" > "Налоги, документы для учета НДС" > "Беларусь") — "да"/"нет". Если включена, то при выгрузке ЭСЧФ на портал позиции спецификации по СФ с типом "Накладная, отгрузка-розница" группируются по ставкам и выводятся в виде "Товар с НДС + <ставка> + %" и общими суммами по данной ставке.

    • Для поля "К документу" интерфейса редактирования ЭСЧФ поставщика/получателя добавлена обработка нажатия кнопки F4, по которой запускается окно просмотра привязанных первичных документов с возможностью перехода в интерфейс редактирования первичного документа. Так, если к текущему сводному счету-фактуре привязано несколько первичных документов, то в данное поле заносится значение "Сводный СФ, кол-во первичных документов: N", где N — количество первичных документов.

    • Заполнение поля "Номер документа/контракта" раздела 5 в ЭСЧФ теперь реализовано в соответствии со значением настройки "Отображение номера договора/соглашения в документах-основаниях и сопроводительных документах" ("Логистика" > "Документы" > "Управление договорами").

    • Расширен функционал автозаполнения полей ЭСЧФ с помощью шаблонов: добавлена возможность выбирать поля из "Налогового акта"; предусмотрено автозаполнение реквизитов "Код, серия и номер бланков (раздел 5)" и "12. Дополнительные данные (раздел 6)"; для текстовых полей внешних атрибутов и полей таблицы реализована возможность задания маски поля.

    • В модуле "Управление розничной торговлей" реализована возможность формирования счетов-фактур по накладной на реализацию: в интерфейсе редактирования добавлено поле "Документ для учета НДС", по F3 формируется счет-фактура с типом "Накладная, отгрузка-розница", тип регистрации — "Регистрация накладной, отгрузка-розница".
OPER_91_205 (L_COMMON_RES_91580, L_KATPARTY_RES_91260, L_MOL_RES_91100, L_REPOPER_RES_91470, L_SALDOMTR_RES_91440, L_SKLREP_RES_91530, L_UKS_RES_91400).
В модуле "Управление капитальными вложениями и строительством" реализована функция "Акт на возврат оборудования и материалов" ("Документы" > "Акты").

OPER_91_207 (L_COMMON_RES_91590, L_KATNAZNA_RES_9180).
В общесистемном реестре переименованы настройки, в названии которых упоминалась "статья затрат", т. е. теперь: "Статья расходов/доходов" ("Общие настройки системы" > "Работа с МЦ, услугами" > "Работа с МЦ" > "Контроль заполнения полей" и в подразделе "Наследование полей" > "При выборе группы МЦ"); "Контроль заполненности поля статьи расходов/доходов" ("Логистика" > "Документы").

Контур Управления персоналом
Вышло пакетное обновление STAFF_91_143 (C_STATLINE_RES_91320, Z_STAFF_RES_911060, Z_STAFFCAT_RES_91720, Z_STAFFMENU_RES_91390, Z_STAFFNASTR_RES_91510, Z_STAFFRECRUITING_RES_91240, Z_STAFFREPORTS_RES_91630, Z_STAFFSHR_RES_91480) со следующими решениями в модуле "Управление персоналом":
    • Проработана эргономика окна "Штатное расписание": структура подразделений теперь отображается в том же окне, что и штатное расписание выбранного подразделения (упрощен переход к другому подразделению, загрузка структуры предприятия проводится один раз — при запуске окна); перечень рабочих мест со вкладки перенесен в верхнюю часть окна (для перехода к другой ставке теперь не нужно переключать вкладки); атрибуты ставки вынесены на отдельную вкладку, поля расширены и перегруппированы, между группами полей созданы отступы (визуально отделены поля, хранящиеся в истории назначений и параметры отнесения затрат); увеличен размер панели со вкладками.

    • В штатном расписании на вкладке "Сотрудники" окна выбора ставки теперь отображаются сотрудники в долгосрочных отпусках. Запись о таком сотруднике выделяется цветом, а в графе "Вид" проставляется признак "Отп".

    • Упразднен интерфейс компетенций сотрудников ("Сотрудники" > "Компетенции сотрудников"). Отчет по компетенциям переработан и перенесен в пункт меню "Отчеты" > "Компетенции сотрудников". Теперь в отчете отображаются сотрудники и список их компетенций, вес компетенций в %, оценка сотрудника по соответствующей компетенции и оценка компетенции у текущего подразделения.

    • При формировании полагающихся отпусков по рабочему периоду при анализе персональных отпусков сотрудника: в рабочих периодах по основному назначению учитываются персональные отпуска, привязанные к основным назначениям, и без привязки к назначению; в рабочих периодах по совместительствам учитываются персональные отпуска без привязки к назначениям и привязанные к совместительствам из той же цепочки переводов по совместительствам, по которым сформированы рабочие периоды.

    • В справочнике рабочих периодов для полагающихся отпусков добавлено отображение дат их существования. Отобразить эти даты можно, установив параметр "Даты действия отпусков" в окне, вызываемом по локальной функции "Скрыть/показать столбцы" в справочнике рабочих периодов или в 7 разделе картотеки на вкладке "Рабочие периоды". Редактирование дат существования возможно только для отпусков со способом предоставления 1 — "пропорционально отработанному времени". Подробности формирования полагающихся отпусков с учетом дат их действия см. в обновлении.

Z_STAFFORDERS_RES_91750.
Реализована возможность отмены утверждения приказов о предоставлении очередных отпусков (РПД-6). Доступна при условиях: настройка "Запретить удаление утвержденных приказов" ("Управление персоналом" > "Управление и учет кадров" > "Приказы" > "Приказы по персоналу" > "Общие настройки") установлена в значение "нет"; настройка "Использовать технологию пролонгирования приказов" ("Управление персоналом" > "Управление и учет кадров" > "Приказы" > "Приказы по персоналу" > "Общие настройки") установлена в значение "да" и РПД-6 был утвержден при этом значении настройки. В такой ситуации в локальном меню для позиции приказа доступен пункт "Отменить утверждение приказа". При отмене проводится проверка на возможность ее осуществления (не рассчитаны ли еще отпуска, не закрыт ли для редактирования табель). Если проверка проходит успешно, откатываются действия, внесенные приказом при его утверждении.

Решения в модуле "Заработная плата".
Z_ZARREP_RES_9180.
В "Расчетно-платежной ведомости" на вкладках "Настраиваемая форма (Excel+исходные данные)" и "Excel-форма в разрезе видов оплат и удержаний" добавлен параметр "учитывать глубину иерархии подразделения" с возможностью ввода глубины иерархии. Данный параметр актуален для формирования ведомости "В разрезе подразделений" или "В разрезе работников (печать на один лист)".

Z_FOT_RES_91800. Для РФ: в отчет "Форма − 4 ФСС РФ (2016г.)" добавлен раздел 6.1 (заполняется только регистрационный номер страхователя, код подчиненности и номер страницы); на формирование строк 1 и 3 в таблице 2 и строки 8 в таблице 3 влияет, является ли работник гражданином государств – членов ЕАЭС.

ZAR_91_308 (G_WORKTABLE_DLL_91670, G_ZARCACHE_DLL_91380, G_ZARPL_DLL_911650, Z_CALENDAR_RES_91250, Z_HARM_RES_91290, Z_STAFFPENSIONER_RES_91740, Z_WT_RES_91600):
• В окне редактирования "Графика работ" добавлена колонка "Праздн. часов", которая предназначена для ввода праздничных часов в дни, не являющиеся праздниками согласно классификатору праздников. При формировании графиков праздничные часы заполняются следующим образом: в рабочие по плану праздничные дни в колонку "Праздн. часов" заносится количество рабочих часов за этот день; во все остальные дни в "Праздн. часов" заносится 0 часов. При формировании табелей праздничные часы из графика переносятся в колонку "Праздничные" на вкладке "Корректировка" и в дальнейшем обрабатываются так же, как и часы, введенные в "Праздничные" вручную. При этом если праздничные часы переносятся в табель в день, не являющийся праздником согласно классификатору, то дополнительно устанавливается признак "праздничные часы считать плановыми".

• Решения для РФ:
    1) Настройка "НДФЛ межпериода при окончательном расчете" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Налог на доходы" > "НДФЛ межпериода") скрыта и при расчете зарплаты ее значение берется как "учитывать все расчеты межпериода".

    2) Доработана функция формирования реестров и платежных ведомостей в части сохранения суммы дохода: сумма дохода для "Удержаний и выплат" берется из поля "Сумма к обложению".

    3) Доработан расчет заработной платы с тем, чтобы суммы, сформированные на основе удержаний в межпериод, корректно записались в "Результатах расчета". Схема формирования: если в суммах оплат присутствует начисление с видом оплаты, который совпадает с видом оплаты из "Удержаний и выплат", то доход записывается в результаты расчета с этим видом оплаты; если при этом сумма дохода превышает соответствующую сумму начисления или же для вида оплаты из "Удержаний и выплат" нет вида оплаты в начислениях, сумма распределяется последовательно, по другим видам начислений, согласно полю "Приоритет оплаты при расчете удержаний и предоставлении вычетов" (значение 0 в данном поле воспринимается как пустое — в этом случае учитывается обычный приоритет КВО, как и при расчете удержаний; поэтому лучше устанавливать приоритеты, начиная с единицы).

    4) В первые 30 календарных дней временного перевода в течение одного года с вредных условий на невредные "вредность" сохраняется. Подсчет 30 дней ведется на основании данных модуля "Заработная плата" — ЛС, переходы, архивные табели. Временными переводами на невредные условия считаются переходы с заполненной "исходной датой окончания", изменяющие условия труда на рабочем месте на пустые либо на невредные (не относящиеся к спискам 1 и 2); за день до начала которых работник пребывал во вредных или особо вредных условиях. Если несколько временных переходов на обычные условия следуют вплотную друг к другу, то вредность, которую надо сохранить первые 30 дней, берется на день до начала самого первого из них.

ZAR_91_315 (Z_CALC_RES_91880, Z_MENU_RES_91760, Z_SERVICE_RES_91760):
• В главное меню модуля "Заработная плата" введен пункт "Настройка" > "Администратор" > "Экспорт лицевых счетов". В параметрах экспорта можно установить фильтр по подразделениям и работникам, указать период, данные за который должны быть выгружены, и задать путь и имя файла, в который будет выполнена выгрузка информации. Сформированный xml-файл можно поместить в архив. В нижней части интерфейса отображается протокол выполнения операции выгрузки.

• В классификатор видов оплат на вкладку "Главная" добавлен признак "Удалять завершенные доплаты при переходе" — при значении "да" (по умолчанию "нет") доплаты, у которых закончился срок или остаток, будут удаляться при переходе на новый расчетный период. При значении "нет" доплаты, у которых закончился срок или остаток, будут исключаться из расчета.

ZAR_91_318 (Z_BASEMENT_RES_91120, Z_CALC_RES_91890, Z_LSCHET_RES_91920, Z_PAYREP_RES_91890, Z_SERVICE_RES_91770):
• В смежных данных ЛС на вкладке "Текущие данные" по кнопке "Реестры, ведомости" можно увидеть список всех оплачиваемых документов (реестров, ведомостей, РКО), относящихся к текущему периоду начислений (через пункт локального меню "Выбор периода" есть возможность посмотреть документы, относящиеся к другим периодам начислений). Ctrl+Enter — переход к просмотру и редактированию текущего документа.

• Решения для РФ по оптимизации 6-НДФЛ:
    1) В удержаниях налога доработана привязка "Источника данных" как для архивных удержаний, так и для удержаний текущего периода. В список источников добавлены виды оснований: "ежемес. пособие", "единоврем. пособие", "прочие основания". При этом исключены основания выплаты по платежным документам ("реестрам", "платежным ведомостям") — документ на выплату дохода в записях удержаний налога теперь указывается в новом поле (отображается рядом с полем для выбора источника данных).

    2) В удержаниях предусмотрена возможность выбора платежных ведомостей и расходно-кассовых ордеров. В окне выбора документов отображаются все выплаты платежными документами (реестры, ведомости, РКО) периода начисления (месяц и год начисления суммы), по которым мог (или может) выплачиваться доход работнику. В окне выбора выплаты с суммами, относящимися к уплате налогов, отсутствуют. Неучитываемые или неоплаченные документы в окне выбора отображаются серым. Из окна выбора по пункту локального меню можно "Открыть документ" для его детального просмотра (на текущий момент реализовано только для реестров). Также есть возможность посмотреть выплаты по платежным документам, относящимся к другим периодам начисления сумм, по пункту локального меню "Выбор периода").

    3) Доработана сервисная функция контроля выплаты по удержаниям. Теперь учитываются и расходные кассовые ордера на выплату заработной платы, которые сформированы в модуле "Заработная плата" в текущем расчетном периоде (ордера, относящиеся к архивным периодам, на текущий момент не сохраняются в модуле и удаляются при переходе в новый расчетный период, то их учесть нельзя). Если других оплаченных документов (реестров, ведомостей) не найдено, но в модуле "Заработная плата" есть оплаченные РКО, в удержания налога проставляются ссылки на такие оплаченные расходные ордера. Дата выплаты в удержании налога заполняется по дате оплаты РКО.

Контур Планирования и управления производством
M_MNPLAN_RES_91480:
• Системный алгоритм расчета № 74 "Агрегация в период". Добавлена настройка "Значения для всех аналитик спецификации документа-приемника грузить из аналитик спецификации документа-источника с теми же кодом и ролью" в группу параметров "Документ-приемник". Если указано значение "нет" (по умолчанию — "да"), то пользователь с помощью подчиненных параметров "В качестве значения для аналитики спецификации документа-приемника загрузить" к данной настройке будет иметь возможность определить аналитики как приемник данных для ссылок на документ-источник, по которому формируется позиции данной спецификации.

• Системный алгоритм расчета № 138 "Формирование сопроводительных документов модуля УПЛ". Для режима "Формирование накладных по ССЗ" добавлена настройка "Учитывать ПФ с предыдущей операции при списании сырья" ("да"/"нет"). Для режима работы "Формирование накладных по плану передач" при включенной настройке "Использовать расширенный целевой учет" ("да") добавлен параметр "Использовать свободные остатки" — значения аналитик для целевого учета задаются вручную.

M_TRANSP_RES_91500 (модуль "Управление транспортом"):
• В "Характеристики предприятия" для параметра "Автонумерация собственных ПЛ" добавлено значение "стандартная (обнуление каждый месяц)", позволяющее ежемесячно обнулять нумерацию ПЛ.

• В интерфейсе настройки карточки учета расхода топлива ("Общие отчеты" > "Учет ГСМ)" предусмотрен параметр "Выводить ТС, у которых есть конечный остаток вне периода", который позволяет вывести ТС, у которых есть конечный остаток вне периода и есть остаток в баке, даже если он не попадает в диапазон ПЛ.

• При работе с отчетом о движении автомобильного топлива ("Общие отчеты" > "Учет ГСМ" > "Движение топлива" > "Полный (сокращенный) отчет" > "Без учета открытых ПЛ") в локальное меню добавлен пункт "Переключение режима просмотра передач топлива" — в экранной форме отражаются "Номер ПЛ источника", с которого получено топливо, и "Дата выезда". Кроме того, в настройки данных отчетов добавлен параметр "Отражать переданное топливо с другого ТС" со значениями: "приход из других источников", "приход внутренний".

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость