Хроника текущих событий Управления разработки 01-15.09.2017

Новости корпорации "Галактика", информация управления разработки ПО

Модераторы: CQM, gal, a_pr

stepanovich
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт, 02/12/2016 12:00
Имя Фамилия: Stepanovich

Хроника текущих событий Управления разработки 01-15.09.2017

Сообщение stepanovich » Пн, 18/09/2017 17:31

Новое в системе Галактика ERP 9.1

Планирование и управление финансами, Бухгалтерский учет

F_TAXREPORT_RES_91690, решения для РФ по электронной отчетности в модуле "Бухгалтерская отчетность".

Добавлены новые отчеты:

"Декларация по земельному налогу (1153005) (2017 г.)"; "Док. обес. эл. документооб. в отн., рег. закон. о нал. и... (1184002) (2017 г.)";
"Сведения об использовании денежных средств (12-Ф) (2017)"; "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы (П-2) (2017 г.)"; "Сведения о финансовом состоянии организации (П-3) (2018)".

BUH_91_239 (F_PLPOR_RES_91880, F_PODOT_RES_91780) для модуля "Касса":

• В общесистемный реестр введена пользовательская настройка "При создании расходного ордера заполнять организацию из поля "Контрагент" для "Подразделение" из настройки "Кассы предприятия"" ("Бухгалтерский контур" > "Касса") со значениями "нет"/"да". При включенной настройке в расходном кассовом ордере поле "Организация" заполняется значением из поля "Контрагент" окна редактирования подразделения (данное подразделение привязывается при настройке "Кассы" > "Кассы предприятия"). В поле "Выдать" РКО дублируется значение поля "Организация".

• Функции из настройки "Дополнительные функции локального меню" ("Бухгалтерский контур" > "Обработка документов") теперь можно вызвать не только в списке, но и в окне редактирования кассовых ордеров.

Управление персоналом

Z_STAFFREPORTS_RES_91820. В модуле "Управление персоналом" в окно настройки экспорта данных для органиграммы ("Штатное расписание" > "Просмотр штатного расписания" > Ctrl+P > "Органиграмма") введена новая вкладка "Дополнительные фильтры" с параметрами: "Не отображать должности в органиграмме" — выгружаются только подразделения; "Отображать действующие подразделения на дату" — выгружаются только действующие на указанную дату подразделения.

STAFF_91_192 (Z_STAFF_RES_911380, Z_STAFFCAT_RES_91920, Z_STAFFDOPREPORTS_RES_91180, Z_STAFFNASTR_RES_91710, Z_STAFFORDERS_RES_911020):

• В справочник каталогов модуля "Управление персоналом" ведены новые системные записи: в "Причины перевода" — "По производственной необходимости" (1343); в "Причины замещения" — "По производственной необходимости" (1344). Причина замещения "Временный перевод без согласия работника" с системным кодом (-157) сделана дочерней для записи с системным кодом (1344).

• В окно настройки операции "Назначение групп доплат/удержаний" > "В штатном расписании" введен параметр "закрыть однотипные доплаты с незакрытой датой" — если установлен и настройка "Возможность ввода нескольких доплат одного вида" ("Управление персоналом" > "Управление и учет кадров" > "Штатное расписание") в значении "Проверять пересечения периодов однотипных доплат" либо "Не проверять пересечения периодов однотипных доплат", то при назначении новой доплаты выполняется поиск существующей однотипной доплаты с незакрытой датой и происходит закрытие найденной доплаты предыдущим числом (как в ШР, так и в картотеке). Для варианта настройки "Не проверять пересечения периодов однотипных доплат" реализованы изменение и снятие доплат через групповые операции по ШР без проверки на наличие однотипной доплаты.

• В приказах об отзыве сотрудника из отпуска / переносе отпуска (РПД-40) реализована возможность переноса неиспользованной в связи с болезнью работника части предоставленного отпуска на другой период без оформления отзыва. Для этих целей введены новые поля: "Тип отзыва отпуска" — возможен выбор значений "Отзыв из отпуска" / "Перенос отпуска"; поле-индикатор, которое отображает результат работы функции контроля пересечения отпуска и больничного. Подробности см. в обновлении.

• Для РФ. В приказах на увольнение (РПД-8) теперь учитываются особенности расчета компенсации в зависимости от причины увольнения. В справочник оснований увольнения добавлен параметр "Выплачивать компенсацию в размере 100%". Если для указанного основания увольнения установлен этот параметр и сотрудник проработал не менее 5,5 месяцев, то количество дней компенсации приравнивается к полагающимся за рабочий период за вычетом предоставленных дней отпуска.

Решения в модуле "Заработная плата".


Z_CALC_RES_911190. В перечень функций, используемых в пользовательских алгоритмах, добавлены: WT_TestDayEx; WT_FirstThatEx; WT_LastThatEx; WT_GetInsalubrity; WT_GetInsalubrityCode; WT_GetWageRate; WT_GetHoursEx; WT_GetDaysEx; WT_GetHoursInDayEx; WT_GetHoursBwDaysEx; WT_GHBDEx (синоним WT_GetHoursBwDatesEx); WT_GetDaysBwDaysEx; WT_GDBDEx (синоним WT_GetDaysBwDatesEx). Их описание см. файле C_ExtFun.chm.

Z_PFREP_RES_911440:

• Для РФ ("Отчеты в пенсионный фонд" > "Персонифицированный учет"):

- В параметры формирования отчета "Сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М)" добавлен признак "учитывать порядковый номер из ХML" — если установлен, то в поле ниже можно выбрать XML-файл, который уже подавался в ПФР (т. е. в случае предоставления уволенным копии СЗВ-М с тем же порядковым номером, который был указан при пакетной подаче). Порядковый номер работника подтягивается из выбранного файла и идентифицируется по страховому номеру (по СНИЛС).

- В "Сведениях по страхователю (формы ОДВ-1, СЗВ-ИСХ, СЗВ-КОРР, СЗВ-СТАЖ)" при инициализации параметров "Рег. номер" (при первом входе в интерфейс или после удаления dsk-файла либо при очистке поля по клавише Del) происходит поиск значения одноименного параметра в настройке собственной организации. При необходимости можно вручную изменить значения указанных параметров. При этом система автоматически преобразовывает значение к формату, требуемому ПФР: ХХХ-ХХХ-ХХХХХХ, где символ Х — число. При возникновении ошибок (настройка не заполнена, значение не числовое, длина номера меньше требуемой) выдается предупреждение. Указанное в параметрах значение регистрационного номера используется при формировании наименования XML-файла. При выгрузке данных в FastReport дефисы удаляются, оставшиеся числовые символы вставляются в ячейки, отведенные для значения регистрационного номера в ПФР.

• Для РБ ("Отчеты в ФСЗН"): перед добавлением формул в "Отчет 4-фонд" в случае пометки части подразделений формируется множество строк длиной не более 78 символов с перечислением кодов подразделений с разделителем ";" (при добавлении ПАТ-формул в строки 06–07, 11, 14, 17 она разбивается на сумму идентичных ПАТ-формул для каждой строки из вышеупомянутого множества строк параметра "подразделение основного счета").

Z_REPORT_RES_91780. Для РФ актуализирована форма 4-ФСС (с учетом редакции приказа ФСС РФ от 07.06.2017 № 275): на титульный лист добавлен вариант выбора "Бюджетной организации"; в таблицу 2 добавлены строки "Задолженность за реорган. страхователем и/или снятым с учета обособл. подразделением" и "Задолженность за территор. органом Фонда страхователю и/или снятому с учета обособл. подразделению" (данные заполняются пользователем вручную).

ZAR_91_452 (G_WORKTABLE_DLL_91880, Z_LSCHET_RES_911270, Z_WT_RES_91820): Расширена настройка "Сохранять вредность в течение 30 календарных дней временных переводов на невредные условия" ("Управление персоналом" > "Табельный учет" > "Формирование"): кроме вариантов "нет" и "да, для всех переводов" (ранее "да") добавлено значение "да, для переводов по производственной необходимости" — обеспечивает сохранение вредности только для тех временных переводов на невредные условия труда, для которых установлен признак "по производственной необходимости" (отображается/редактируется в окнах "Переход в межпериод" и "Пакетный перевод работников"). Данный признак будет автоматически устанавливаться для переходов, создаваемых при обработке сигналов в "Рабочей корзине" по назначениям, у которых в качестве причины перевода (РПД-5) или причины замещения (РПД-3, 70) выбрана системная запись "По производственной необходимости" (либо подчиненная ей запись).

ZAR_91_462 (C_COMMON_RES_91620, Z_SERVICE_RES_911220, Z_ZARNASTR_RES_91870). В общесистемном реестре переименованы настройки "Запретить вход в модуль ... при переходе к новому периоду" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Переход на следующий месяц") на "Запретить работу в модуле ... при переходе к новому периоду", кроме того введена новая — "Запретить работу в модуле "Табельный учет" при переходе к новому периоду".

ZAR_91_463 (G_ZARPL_DLL_912420, Z_MP_RES_911060):

• Для РФ. В классификатор пособий на детей введено поле "Прямые выплаты ФСС" — отображается, если настройка "Прямые выплаты ФСС" ("Управление персоналом" > "Общие настройки") установлена в "да" или в "переходный период" и при этом предприятие подключилось к пилотному проекту (значение в настойке "Дата подключения к пилотному проекту" ранее даты начала отчетного периода). Если настройка "Прямые выплаты ФСС" имеет значение "нет" или "переходный период (частично)", то данное поле в классификаторе пособий на детей скрывается. В поле "Прямые выплаты ФСС" классификатора пособий на детей можно установить значение "да" или "нет". Если установлено "да", то при расчете детского пособия сумма по данной шкале будет обнуляться. Если же установлено значение "нет", то произойдет полноценный расчет суммы детского пособия для данной шкалы.

• Доработана функция расчета индивидуального налога для Казахстана: теперь взнос на ОСМС всегда учитывается как льгота при расчете ИПН для всех работников, независимо от вида работы и даты поступления на работу.

ZAR_91_470 (G_ZARPL_DLL_912430, Z_SERVICE_RES_911230, Z_SREDN_RES_911540). Для РФ доработан расчет больничных листов для применения ограничения оплачиваемых дней для инвалидов за год или в рамках одного случая. В справочник "Ограничения оплачиваемых дней пособий" для особенности заболевания "Инвалид" следует ввести "Ограничение оплаты за год (дней)" (в календарных днях) и новое "Ограничение оплаты одного случая (месяцев)" (в месяцах). Затем при вводе больничного листа для применения ограничения необходимо на вкладке "Особенности, данные для ФСС" указать соответствующую "Особенность" заболевания (в данном случае "Инвалид"), а на основной вкладке установить признак "Ограничивать продолж.". Примечание: для корректной работы необходимо выполнить актуализацию справочника.

Планирование и управления производством

PROIZV_91_45 (M_TPP_RES_91340, M_UP_RES_91680). В общесистемный реестр введена настройка "Запретить перевод акта замен в состояние "Утверждено" при незаполненном поле "Причина" ("Производство и планирование" > "Управление производственной логистикой" > "Акт замен") — "нет"/"да". При включенной настройке невозможно перевести акт замен в состояние "Утверждено", если не заполнено поле "Причина".
Вложения
09_01-15_2017.zip
(36.19 КБ) 190 скачиваний

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя