Хроника текущих событий Управления разработки 16-31.12.2017

Новости корпорации "Галактика", информация управления разработки ПО

Модераторы: CQM, gal, a_pr

stepanovich
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт, 02/12/2016 12:00
Имя Фамилия: Stepanovich

Хроника текущих событий Управления разработки 16-31.12.2017

Сообщение stepanovich » Пт, 05/01/2018 14:51

Новое в системе Галактика ERP 9.1

Разработка пользовательской документации

Вышло очередное обновление справочной подсистемы C_GALHELP_RES_91330.

Логистика

L_CONSIG_RES_91530. В спецификацию окна редактирования отчета консигнатора ("Управление консигнационным товаром" > "Отпуск" > "Отчет консигнатора") добавлена локальная функция "Скопировать отпускные цены в цены реализации".

Работа с документами по учету НДС для РФ:

L_SF_RES_911040. Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур формируется в зависимости от установленного значения в новом параметре "Налоговый период по дате" — "получения/передачи" или "составления".

L_SF_RES_911050. 1) В настройку печати СФ на вкладку "Печать полей" в группу "Выводить" добавлен параметр "специальную строку для СФ без НДС". Если в СФ все позиции спецификации "без НДС", то при установке параметра внизу печатной формы будет выводиться строка "НДС исчисляется налоговым агентом" (актуально только для печатных форм от 01.10.2017 — обычного и корректировочного СФ). Если в СФ только позиции без НДС, то в итоговой строке по гр. 8 ("Сумма налога") будет выводиться "без НДС" (доработка касается только обычного СФ от 01.10.2017). 2) Реализовано заполнение гр. 3а ("Регистрационный номер таможенной декларации") в книге продаж для резидентов особой экономической зоны Калининградской области. Для этого необходимо для собственной организации (в каталоге организаций) задать новый атрибут "Особая экономическая зона".

Управление персоналом

STAFF_91_208 (Z_SREDN_RES_911620, Z_STAFFORDERS_RES_911110):

• В приказах по РПД-71 ("Дни отдыха и оплачиваемые неявки") реализована возможность вывода в печатные формы данных ребенка-инвалида, за которым осуществляется уход, при оформлении соответствующего отпуска. Для этих целей в "Классификаторе отпусков" для отпусков с типом "целодневная неявка" предусмотрен новый признак "Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом". В окно оформления приказа по РПД-71 добавлено поле "Ребенок" (доступно при условии, что в приказе выбран отпуск с признаком "Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом"). Если это поле заполнено, то в печатных формах после наименования отпуска выводятся Ф.И.О. и дата рождения ребенка.

• В приказах по РПД-5 ("Перемещение") предусмотрена проверка на наличие договоров будущего периода. При наличии таковых выдается соответствующее сообщение и открывается окно со списком договоров сотрудника. Если договор выбран, то его данные будут использованы при оформлении приказа. В противном случае данные договора и даты окончания перемещения можно указать вручную.

STAFF_91_209 (Z_STAFFNASTR_RES_91770, Z_STAFFSHR_RES_91670). В общесистемный реестр введена настройка "Возможность изменения даты и номера утвержденного приказа по ШР" ("Управление персоналом" > "Управление и учет кадров" > "Приказы" > "Приказы по штатному расписанию"). По умолчанию настройка в значении "нет". Если установлено "да", то при нажатии клавиши Backspace в полях даты и номера выдается сообщение, подтверждающее редактирование поля. При изменении номера/даты в приказе происходит изменение соответствующих полей в связанных записях (в историях доплат, ставок, назначений, в истории доплат в картотеке и рабочей корзине).

Z_REPORT_RES_91920, решения для РФ в модуле "Заработная плата" по утвержденной отчетности РСВ (с 2017 г.):

• Доработана выгрузка раздела 3 в XML и печать раздела в FastReport-формате: раздел печатается два раза в случае, если корректируются персональные данные, идентифицирующие застрахованных лиц (т. е. Ф.И.О. и СНИЛС).

• Доработано редактирование раздела 3: на вкладку "ОПС" хранимых данных добавлены коды застрахованных лиц за каждый месяц квартала, коды застрахованных лиц можно редактировать и сохранять изменения. При печати и выгрузке в XML код застрахованного лица определится вначале из хранимых данных раздела 3 (если он изменялся вручную) или подтянется из кадровой информации в ЛС (как и раньше).

• Разработан функционал по формированию уточняющего расчета по страховым взносам (подробнее см. в обновлении). Реализована функция сравнения персональных данных работников текущего РСВ (уточняющего) и исходного РСВ (из выбранного XML-файла) — вызывается из раздела 3 по пункту локального меню "Уточнения к предыдущему отчету по расхождениям в Разделе 3". По результатам работы функции сравнения формируется протокол — FR-отчет со списком сотрудников, по которым обнаружены расхождения в текущем и сравниваемом отчетах, в заголовке выводится информация о сравниваемых отчетах: период, год, номер корректировки, наименование файла (для сравниваемого отчета).

• Доработано формирование уточняющих отчетов РСВ. При формировании уточняющего РСВ в случае, если до этого уже подавались уточняющие расчеты, анализируется не только первичный отчет, но и все уточняющие. В связи с этим в параметрах формирования РСВ реализован выбор уточняемых отчетов. В блок для уточняющих отчетов добавлено поле "Папка с уточняемыми" с возможностью выбора директории, в которой будет производится поиск всех XML-файлов отчетного периода. По кнопке "Уточняемые отчеты в папке (…)" (в скобках количество найденных xml-файлов отчетного периода) можно посмотреть список XML-файлов с РСВ.

• Приведены в соответствие интерфейсы списка документов, параметров формирования и окна редактирования отчета РСВ: вид отчета "корректирующий" переименован на "уточняющий"; поле "Первичн. док." переименовано на "Уточняемый отчет"; в окно со списком документов добавлена колонка "№ кор.", в которой отображается номер корректировки, если вид отчета "уточняющий".

• Предусмотрена возможность просмотра сумм сотрудника в режиме редактирования для отчета, импортированного из сторонней программы. В связи с тем, что в XML-файле содержатся не все суммы, которые есть отчете, получаемом из Галактики ERP, вкладки в окне редактирования раздела 3 содержат только те суммы, которые есть в XML-файле. Вкладка "ОПС" содержит данные по каждому месяцу квартала: код категории застрахованного лица; сумму выплат; необлагаемую сумму; сумму взносов с базы. Вкладки по доп. тарифам содержат сумму выплат (база) и сумму взносов. При корректировке сумм на этих вкладках происходит изменение сумм только по сотрудникам (без изменений сумм в основных разделах РСВ).

• С целью повышения удобства сверки РСВ реализована расшифровка строки 010 ("Количество физических лиц") в подразделах 1.3.1 и 1.3.2 — вызывается по функции локального меню или по комбинации клавиш Alt+D на любом из полей по строке 010.

• Доработано формирование расшифровок сумм по сотрудникам. В расшифровки сумм по разделам 1.1, 1.2, 1.3.1 и 1.3.2 добавлена колонка "С нач. года", в которой отображается общая сумма (выплат, взносов) с начала года. В итоговой строке в расшифровке также отображается итог по сумме с начала года.

Z_REPORT_RES_91940, налоговая отчетность для РФ. Доработан бланк 2-НДФЛ и формирование бумажных форм справок в соответствии с изменениями, вносимыми ФНС с 2018 г. В параметры формирования 2-НДФЛ на вкладку "Основные" добавлен блок "Сведения о реорганизации": "Форма реорганизации (код)", "ИНН" и "КПП" реорганизованной организации. Значение кода реорганизации (от 0 до 6) выбирается из выпадающего списка. Поля ИНН и КПП доступны для изменения, если заполнено поле "Форма реорганизации (код)".

Z_ZARREP_RES_91580. Улучшена эргономика отчета "Экспорт сумм доплат в dbf-файл".

ZAR_91_492 (G_SUMDIVIDE_DLL_911520, G_TABLEMANAGER_DLL_91100, G_ZARCACHE_DLL_91490, G_ZARPL_DLL_912550, Z_CALC_RES_911260, Z_MP_RES_911120, Z_PAYFSS_RES_91750, Z_PAYREP_RES_911260, Z_RLIST_RES_91710, Z_SERVICE_RES_911290, Z_SREDN_RES_911610, Z_ZARNASTR_RES_91950):

• В классификатор "Виды оплат и скидок" введена дополнительная входимость 76 — "Скидка НЕ участвует в расчете НДФЛ в межпериоде". Данная входимость нужна для более гибкой настройки применения скидок при расчете НДФЛ c начислений и выплат, больничных, отпусков. Предусмотрена возможность настройки расчета НДФЛ перед расчетом удержаний в начислениях и выплатах, больничных, отпусках. При вызове пункта локального меню "Расчет удержаний с настройкой" открывается интерфейс с возможностью настройки расчета НДФЛ: "без учета имущественных и социальных вычетов"; "без учета имущ. и соц. вычетов c 76 доп. входимостью"; "без учета стандартных вычетов"; "только от суммы"; "НЕ рассчитывать НДФЛ с суммы ФСС". При расчете НДФЛ с установленным режимом "без учета имущ. и соц. вычетов с 76 доп. входимостью" и снятым режимом "без учета имущественных и социальных вычетов" при анализе скидок будут исключены те скидки, виды оплат которых содержат дополнительную входимость 76. Возможность изменения режима "без учета стандартных вычетов" зависит от значения настройки "Применять вычеты при расчете удержаний" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Межрасчетный период) — если "да" или "нет", то пользователю не дана возможность установить или снять данный режим. Параметры "только от суммы" и "НЕ рассчитывать НДФЛ с суммы ФСС" доступны для изменения только в случае расчета удержания больничного листа. При расчете НФДЛ с включенным режимом "только от суммы" стандартные вычеты не учитываются и расчет ведется по нулевому алгоритму. В этом случае происходит автоматическая установка режима "без учета стандартных вычетов", данный режим становится недоступным для изменения.

• Для РБ доработана функция ограничения пособий по нетрудоспособности. Теперь общую сумму пособия за все месяцы сравнивают с общей суммой максимального и минимального ограничений. Если при этом сумма пособия меньше минимальной суммы, то пособие назначается исходя из минимума. Если сумма пособия больше суммы, рассчитанной из максимального ограничения, то сумма ограничивается. Изменен подход округления расчетных сумм. Теперь СДЗ при расчете ограничения округляется согласно значению настройки "Округлять среднедневной заработок" ("Управление персоналом" > "Больничные, отпуска, расчеты по среднему" > "Больничные" > "Особенности расчета") по аналогии с округлением СДЗ из заработка. Сумма пособия без учета ограничения теперь округляется до копеек до момента сравнения с ограничением. После сравнения с ограничением сумма за каждый месяц округляется с учетом значения настройки "Правила округления" > "Начислений" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом").

• Для РФ изменена последовательность обработки записей с типами источника "больничный лист" и "отпуск" при расчете начислений. Предполагается еще один предварительный проход для того, чтобы не было нарушено следование приоритетов по видам оплат. При обнаружении записи данного типа запускается процедура поиска реестров на перечисление в банк со ссылкой на данный источник. Если такие записи найдены, в результаты расчета в первую очередь записываются данные из реестров. Дата выплаты определяется по дате выплаты из платежного поручения. Если дата выплаты из платежного поручения не найдена, дата переносится из соответствующего поля реестра. Далее по каждому месяцу, за который начислена сумма, проверяется итог начислений с источником "больничный лист"/"отпуск" и ссылкой на данный источник. Если итог не равен сумме начислений, сформированной по реестрам, формируется запись на разницу. Дата выплаты в такой итоговой записи совпадает с датой выплаты заработной платы, указанной в настройке "Дата выплаты (перечисления) заработной платы" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом").

• В интерфейс ежемесячных пособий введено поле "Начало выплаты". В него нельзя заносить даты меньше, чем 01/01/2000. Поле носит информационный характер и не влияет на расчет пособия. При переходе на новый период, в случае установки настройки "Пересчитывать детские пособия" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Переход на следующий месяц") в значение "нет", для актуального пособия по уходу за ребенком происходит изменение даты начала периода расчета. Если дата начала периода расчета до перехода на новый период была установлена, а дата окончания периода расчета пособия либо не установлена, либо установлена в более позднее значение, чем дата начала нового отчетного периода (на который переходим), то дата начала периода расчета пособия будет установлена в значение даты начала нового отчетного периода. Для РБ: при выполнении вышеизложенных условий дата начала периода расчета может быть как датой начала нового отчетного периода, так и датой начала будущего периода относительно нового отчетного периода, в зависимости от значения настройки "Правило учета пособий на детей" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Детские пособия").

• В интерфейс настройки печати отпуска (доступ по одноименному пункту локального меню из списка отпусков) введен параметр "Сортировка", который позволяет выбрать порядок сортировки при печати справок о расчете отпуска: "по табельному номеру" (по умолчанию) / "по фамилии". Из этого же интерфейса по экранной кнопке вызывается настройка шаблона. Действие сортировки распространяется на следующие справки и отчеты: "Справка о расчете среднего", "Справка о расчете среднего (Excel)", "Справка-расчет отпуска на период лечения", "Оборотная сторона формы Т-60(Т-61)", "Записка-расчет (Форма Т-60)", "Детальный протокол расчета среднего".

• Доработаны расчетные листки в форматах "Бизнес-текст", "FastReport" и рассылка листков по электронной почте: добавлена печать строки с суммой дохода с предыдущего места работы.

ZAR_91_495 (G_ZARPL_DLL_912570, Z_MP_RES_911130, Z_PAYREP_RES_911270, Z_SREDN_RES_911630, Z_ZARNASTR_RES_91960, Z_ZAR_RES_911720):

• Для РБ: при расчете алиментов и исполнительных листов с сумм рассчитанного отпуска и начислений межпериода производится сохранение сумм алиментов и исполнительных листов в разрезе получателей. Для просмотра сумм алиментов и исполнительных листов в разрезе получателя добавлена кнопка "Детализация алиментов и и/л" с сумм отпуска в интерфейсе "Разбивка сумм по месяцам" и кнопка "Подробнее" с сумм начислений межпериода в интерфейсе выплат в межпериод. В параметры формирования реестров по алиментам и исполнительным листам добавлена опция "по расчетам межпериода" (доступна как для РФ, так и для РБ). При включенной опции реестры будут формироваться по рассчитанным в межпериоде суммам алиментов (при наличии рассчитанных сумм в разрезе постоянных удержаний и получателей алиментов).

• Доработан "Отчет по выплатам в межпериод" ("Операции" > "Начисления и выплаты") в разрезе "подразделение, межрасчетная выплата, работники". Отчет можно получить по всем сотрудникам, которые есть в межрасчетной выплате в фильтре, в том числе и по сотрудникам с нулевыми суммами — новый признак "выводить работников с нулевыми суммами".

• Доработан интерфейс настройки формата экспорта реестров на перечисление в Сбербанк РФ: поля "Имя настройки" и "Путь экспорта" обязательны для заполнения; выгрузка по выбранной настройке осуществляется по двойному щелчку мыши, а открытие настройки — по F4; поле "ОГРН" отображается только при формировании реестра в dbf-формате; при попытке экспортировать реестр по указанному пути система проверяет наличие в папке файла с таким же именем и предупреждает пользователя об этом.

ZAR_91_497 (С_EXTFUN_RES_91570, G_ZARPL_DLL_912560, Z_CALC_RES_911270). В "Алгоритмы пользователя" добавлена функция MINZPBASESUMMA(D), возвращающая сумму минимальной заработной платы (либо базовую величину) на указанную дату, где D — дата.

Планирование и управления производством, Специализированные решения

M_CONTROL_RES_91670, решения для модуля "Контроллинг". При расчете смет по бухгалтерским проводкам реализован механизм формирования аналитик соответствия. Применяя механизм аналитик соответствия можно сформировать статью сметы, подразделение сметы, а также аналитические разрезы для формируемых сумм. Для этого пользователь в настройках выгрузки проводок в сметы в "Варианте формирования" должен указать признак "аналитика соответствия". После чего для редактирования становятся доступными новые поля: "Аналитика-источник (АИ)", "Вариант формирования АИ", "Вариант соответствия". Аналитика-источник — это аналитика (первоисточник), которую необходимо найти в бухгалтерской проводке по алгоритму, задаваемому в поле "Вариант формирования АИ". После того как будет найдено значение АИ, используя заданный "Вариант соответствия", осуществляется поиск значения аналитики в указанном варианте соответствий.

M_TRANSP_RES_91690, решения для модуля "Управление транспортом":

• Реализован расчет транспортного налога с учетом региона регистрации ТС. Для этого в интерфейс настройки атрибутов для налога на транспорт ("Настройка" > "Ведение БД" > "Справочник тарифов" > "Тарифы налога на мощность ДВС" > окно "Редактирование ставок транспортного налога" > функция локального меню "Настройки внешних атрибутов") введен параметр "Атрибут для региона заправки", где необходимо добавить атрибут следующего типа: "Ссылка" > "Пункты движения". В интерфейс "Ставки транспортного налога на мощность двигателя" введено поле "Регион регистрации" — поиск ставки налога происходит с учетом указанного в этом поле значения и заданного атрибута в ТС.

• Доработан вывод на печать поля "ОГРН" для листов регистрации ТС. Для этого в общесистемном реестре для настройки "Отображение сведений о заказчике" ("Управление транспортом"> "Регистрационные листы" > "Печать ПЛ") введено новое значение "наименование, адрес, телефон, ОГРН (ОГРНИП)".
Вложения
12_16-31_2017.zip
(40.75 КБ) 114 скачиваний

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: stepanovich и 2 гостя