Хроника текущих событий Управления разработки 01-15.01.2018

Новости корпорации "Галактика", информация управления разработки ПО

Модераторы: CQM, gal, a_pr

stepanovich
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт, 02/12/2016 12:00
Имя Фамилия: Stepanovich

Хроника текущих событий Управления разработки 01-15.01.2018

Сообщение stepanovich » Вт, 16/01/2018 17:06

Новое в системе Галактика ERP 9.1

Общекорпоративные мероприятия

Завершен цикл работ по подтверждению совместимости системы Галактика ERP версии 9.1 (Атлантис 5.5.29.3 и выше) с СУБД Actian PSQL v. 12 SP1 (32- и 64-битная редакции).

Бухгалтерский учет

F_TAXREPORT_RES_91730, новая электронная отчетность для РФ в модуле "Бухгалтерская отчетность": "Сведения о грузовом автотр. и протяж. автодорог (1-ТР (автотранспорт)) (2017)"; "Декларация по косвенным налогам (1151088) (2017 г.)".

Управление персоналом


Z_STAFFBUILDER_RES_91390. В "Построителе отчетов" в перечень полей добавлены: 1) "Код категории (страх.)" — в папки "Общие сведения" и "Назначения" — в отчет выводится информация в зависимости от значения настройки "Брать категорию застрахованного лица из должности" ("Управление персоналом" > "Общие настройки" > "Стажи"): "да" — заполняется поле из папки "Назначения" (поле из папки "Общие сведения" остается пустым), код категории застрахованного лица берется из должности; "нет" — заполняется поле из папки "Общие сведения" (поле из папки "Назначения" остается пустым), код категории застрахованного лица берется из картотеки. 2) "Вед. звание. Оклад" — в папку "Ведомственное звание/категория" — в отчет выводится информация об окладе за ведомственное звание.

Z_STAFFREPORTS_RES_91880. Для РБ: при выборке данных для статистической формы 1-т (кадры) ("Отчеты" > "Журналы регистрации" > "Обучение" > "Численность, состав и профессиональное обучение кадров") в строки 24 (25) попадают женщины (мужчины), достигшие пенсионного возраста в году, указанном в параметре "Год формирования сведений". Более не учитываются настройки "Общеустановленный пенсионный возраст для женщин" и "Общеустановленный пенсионный возраст для мужчин" ("Управление персоналом" > "Общие настройки" > "Стажи"). Выгрузка данных осуществляется в соответствии с графиком повышения пенсионного возраста.

Решения в модуле "Заработная плата".

Z_FSZN_RES_91440. Для РБ изменены печатные формы персонифицированного учета ПУ-3, ПУ-6 с 2018 г. (с учетом требований Постановления Совмина РБ от 15.11.2017 № 852).

Z_NDFL_RES_911290. Для РФ в "Справочники ИФНС "Виды доходов и вычетов" добавлен код дохода 3023 "Сумма дохода в виде процента (купона), получаемого налогоплательщиком по обращающимся облигациям российских организаций, номинированным в рублях и эмитированным после 1 января 2017 года" (вместо кода 3021 — перенесен в архив).

Z_PAYFSS_RES_91780, Z_PAYFSS_RES_91790. Реестры и заявления на возмещение в ФСС РФ:

• Изменена форма описи заявлений и документов, необходимой для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий (в соответствии с приложением № 2 к приказу ФСС РФ от 24.11.2017 № 578).

• При печати заявления о выплате пособия в ФСС предусмотрено получение "заявления о перерасчете пособия" (параметр видим при включенной настройке "Формировать заявление на пособие", из списка отчетов удалена печатная форма "Заявление о доплате пособия"). В печатной форме "Заявление о выплате (перерасчете) пособия (оплате отпуска)" способ выплаты "через иную организацию" заполняется в случае перечисления пособия на банковский счет, предусматривающий осуществление операций с использованием платежной карты, являющейся национальным платежным документом; добавлены ячейки для внесения суммы среднего заработка за каждый из 2-х годов расчетного периода.

• Изменен алгоритм определения КПП при печати заявления о выплате пособия в ФСС: если в параметрах "КПП" не задан, система осуществляет поиск КПП головной организации по подразделениям, по которым сформирован реестр (если данные не найдены, то учитывается КПП из атрибутов собственной организации). Пользователь может изменить код, вызвав "Классификатор КПП" из параметров печати заявления или ввести вручную.

Z_PFREP_RES_911530:

РФ. При формировании "Сведений по страхователю (формы ОДВ-1, СЗВ-ИСХ, СЗВ-КОРР, СЗВ-СТАЖ)" доступно задание параметров и выгрузка формы СЗВ-ИСХ (предусмотрена для отчетных периодов 2014–2016 гг.). Не предусмотрено формирование нескольких СЗВ-ИСХ для случаев, когда в течение отчетного периода меняется код категории застрахованного лица (т. е. форма создается в единственном экземпляре только на один код категории застрахованного лица). СЗВ-ИСХ создается для всех выбранных сотрудников (кроме совместителей), принятых до начала периода, следующего за отчетным. Примечание: отчетные период и год (на вкладке "ОДВ-1") сохраняются для каждого типа формы сведений (СЗВ-ИСХ, СЗВ-КОРР, СЗВ-СТАЖ) отдельно.

• РБ. Изменена печатная форма персонифицированного учета ПУ-1 с 2018 г. (с учетом требований Постановления Совмина РБ от 15.11.2017 № 852).

Z_PFREP_RES_911540. Для пользователей РФ доработан "Отчет по начисленным страховым взносам" по видам оплат в Excel-формате: при его формировании и определении суммы взносов с каждого вида оплаты, начиная с 2017 года, учитывается системная настройка "Округлять сумму за месяц до копеек" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Взносы и налоги на ФОТ" > "Налоги" > "Страховые взносы") — если включена, суммы взносов на ОПС, по спискам 1 и 2 с каждого вида оплаты округляются до копеек.

Z_REPORT_RES_91950, Z_REPORT_RES_91960. Решения для РФ по утвержденной отчетности РСВ (с 2017 г.):

• Доработано формирование отчета с учетом предыдущего документа: сотрудники, по которым нет сумм взносов по доп. тарифам в текущем квартале (этих сотрудников нет и в разделе 3 отчета), учитываются при подсчете количества застрахованных лиц с начала года в подразделах 1.3.1−1.3.2.

• Визуальная часть раздела 3 разбита на вкладки "Отчетный период" и "Прошлый период". На вкладке "Прошлый период" отображаются сотрудники, которых нет в текущем отчетном периоде, но их суммы присутствуют в суммах с начала года всего отчета в соответствующих подразделах раздела 1. Суммы по ним отображаются "с начала года" ("Сумма выплат", "База", "Сумма взносов") на вкладках "ОПС", "ФОМС", "Список 1", "Список 2". Примечание: редактирование сумм по таким сотрудникам не предусмотрено, так как суммы с начала года этих сотрудников — это суммы, которые были включены в отчеты прошлых периодов.

• В Excel-расшифровку сумм по видам оплат, которая вызывается из раздела 3 по пункту локального меню "Расшифровка по разделу 3 по ВО (Excel-отчет)" (Alt+F), выводятся взносы по дополнительным тарифам по спискам 1 и 2.

Z_RLIST_RES_91720. Если системная настройка "Рассылка расчетных листков по электронной почте" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Отчеты" > "Расчетные листки") установлена в значение "в архиве с паролем", а под кнопкой "Контакты" в ЛС у сотрудника не указан персональный пароль для email-рассылки, то рассылка расчетных листков для этого сотрудника будет выполняться "в открытом виде".

Z_SERVICE_RES_911310. Для РФ разработана сервисная функция "Контроль и корректировка начислений" (запуск через внешний интерфейс Z_SERVICE::FINDINCORRECTNACH) с типами источника "отпуск" и "больничный лист" в архиве оплат в соответствии с датами выплаты. При обнаружении записи данного типа запускается процедура поиска реестров на перечисление в банк со ссылкой на данный источник. Если такие записи найдены и сумма дохода в них будет меньше начисленной, в результаты расчета записываются данные из реестров. Запись из реестра помечается буквой "П" во избежание увеличения количества дней в расчетных листках. Дата выплаты определяется по дате выплаты из платежного поручения. Если дата выплаты из платежного поручения не найдена, дата переносится из соответствующего поля реестра. Далее по каждому месяцу, за который начислена сумма, будет проверен итог начислений с источником "отпуск"/"больничный лист" и ссылкой на данный источник. Если итог не равен сумме начислений, сформированной по реестрам, формируется запись на разницу. Дата выплаты в такой итоговой записи совпадает с датой выплаты заработной платы.

Z_WT_RES_91880. В параметры печати типовой формы Т-13 табеля учета рабочего времени дополнительно к параметру, определяющему используемые обозначения неявок ("типовые"/"пользовательские"), добавлен параметр, определяющий исключения из правила. Параметры отчета, отвечающие за вывод условных обозначений, визуально выделены в отдельную группу "Используемые условные обозначения".

ZAR_91_496 (G_SREDN_DLL_911290, G_SUMDIVIDE_DLL_911530, Z_SREDN_RES_911640). Решения для РБ:

• Доработан расчет пособий в случае длительной нетрудоспособности, если работником предоставлено несколько листков нетрудоспособности. В интерфейс редактирования больничного введено составное поле "Есть продолжающийся больничный": содержит признак наличия продолжающегося больничного ("да"/"нет") и информацию о продолжающемся больничном (номер и период действия). Если ни одного продолжающегося больничного не привязано к данному б/л, то поле "Есть продолжающийся больничный" в значении "нет". При изменении значения открывается окно для выбора продолжающегося больничного (при выборе первичного больничного система выдает сообщение). В случае если пользователь удаляет больничный, который является продолжающимся для другого больничного, то информация о нем удаляется, признак наличия продолжающегося больничного устанавливается в "нет". Также доработан расчет пособий в случае длительной нетрудоспособности, если работником представлено несколько листков нетрудоспособности (подробности — в обновлении).

• При расчете оплачиваемых дней по больничному листу дополнительно анализируется ситуация, когда за период между началом и окончанием учета больничного листа наступает инвалидность. В этом случае необходимо на вкладке "Особенности" в интерфейсе редактирования листков нетрудоспособности заполнить следующие поля: "Статус нетрудоспособного" (согласно классификатору этот статус устанавливается в значение "Установлена инвалидность", код 32); "Дата регистрации в МРЭК"; "Установлена/изменена гр. инвалидности".
Далее при расчете количества оплачиваемых дней срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в МРЭК.

ZAR_91_498 (G_ZARPL_DLL_912580, Z_BASEMENT_RES_91510, Z_ZARREP_RES_91590). При расчете зарплаты в результатах расчета сохраняется информация о родственнике/ребенке из ежемесячных и единовременных пособий. После перехода на следующий месяц эта информация переносится в архив.

ZAR_91_500 (G_SUMDIVIDE_DLL_911540, G_ZARPL_DLL_912590, Z_SERVICE_RES_911320, Z_SREDN_RES_911660). Из общесистемного реестра удалена настройка "Отпускные за будущий месяц выплачивать в месяце, за который начислены" ("Управление персоналом" > "Общие настройки" > "Больничные, отпуска, расчеты по среднему" > "Отпуска"). Вместо нее в окно редактирования классификатора отпусков добавлен признак "выплачивать по месяцам", доступен только для отпусков с типом "прочие". Если классификатор отпусков имеет иерархическую структуру и отпуска предоставляются в виде пакета с несколькими составляющими или в предоставленном отпуске вид отпуска в заголовке пакета отпусков отличается от вида отпуска, входящего в пакет (верхняя и средняя панели в окне редактирования отпуска), то признак помесячной выплаты определяется по заголовку. Если в классификаторе установлен признак "выплачивать по месяцам", то в предварительный просмотр и расчетные листки попадут отпускные суммы за отчетный месяц и за месяцы, предшествующие отчетному. При переходе к новому периоду записи об отпуске не переводятся в архив, а остаются в списке до тех пор, пока дата окончания пакета отпусков не станет меньше даты начала отчетного периода (подробности см. в обновлении).

Планирование и управление производством

M_UP_RES_91720, решения для модуля "Управление производственной логистикой":

• В общесистемный реестр введены настройки "Копировать связи документов" ("Производство и планирование" > "Управление производственной логистикой" > "ДО/ЛЗК" и "Акт на доп. отпуск") — при копировании документа связи с входящими объектами также будут копироваться в созданный документ в зависимости от значения: "нет" / "да" / "по запросу".

• В окно настройки алгоритма № 203 "Заполнение ДО, накладных по производственным заказам, изделиям" для накладной на приход готовой продукции, межцеховой накладной и акта на оказание услуг введен параметр "Сохранять источник норм для сырья во внешний атрибут": значение источника норм, выбранное в окне редактирования документов на вкладке "Входящие", сохраняется во внешнем атрибуте "Источник норм (служебный)".
Вложения
01_01-15_2018.zip
(36.58 КБ) 287 скачиваний

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя