Хроника текущих событий Управления разработки 16-30.04.2018

Новости корпорации "Галактика", информация управления разработки ПО

Модераторы: CQM, gal, a_pr

stepanovich
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт, 02/12/2016 12:00
Имя Фамилия: Stepanovich

Хроника текущих событий Управления разработки 16-30.04.2018

Сообщение stepanovich » Ср, 02/05/2018 11:39

Новое в системе Галактика ERP 9.1

Общекорпоративные мероприятия

Успешно завершен цикл работ по проверке совместимости системы Галактика ERP версии 9.1 (Атлантис 5.5.30 и выше) с СУБД Oracle 12с Release 2 (12.2, 64 bit). Имеются ограничения по использованию утилиты chkora9.exe при работе с БД в украинской и казахской кодировках, которые планируется устранить в Атлантисе 5.5.32.

Разработка пользовательской документации

Актуализированы инструкции по установке системы Галактика ERP (СУБД MS SQL Server, Oracle, Actian PSQL), руководство по разработке Атлантис-приложений. А также руководства пользователя к модулям "Настройка", "Платежный календарь", "Управление персоналом", "Заработная плата", "Финансово-расчетные операции", "Управление производственной логистикой".

Все книги вошли в очередной диск с комплектом документации № 91_25_04.18.

Бухгалтерский учет

BUH_91_256 (F_PODOT_RES_91860, F_DISTPL_RES_91660, F_PLPOR_RES_911020, F_SOPRHOZ_RES_91840, F_TEMPLATE_RES_91250; Z_ZARNASTR_RES_911050) содержит решения для пользователей РФ. Доработана передача данных о командировочных (суточных) из модуля "Касса" в модуль "Заработная плата". В общесистемный реестр ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Данные из других модулей") в дополнение к настройке "Вид оплаты для обозначения суточных в пределах нормы" введена новая — "Вид оплаты для обозначения суточных сверх нормы". Кроме того, в модуле "Касса" в окно редактирования нормы расхода добавлено два параметра: "Передавать в ЗП" ("нет"/"да") и "Вид оплаты" (доступен, если включен признак передачи в зарплату). В результате данные, для которых установлен признак "Передавать в ЗП", будут учитываться в АО при выполнении расчета превышения нормы расходов (Alt+S, а также с помощью новой групповой функции) и отображаться в интерфейсе "Нормируемые расходы" ("Операции" > "Превышение норм расходов"). При передаче информации в зарплату (Ctrl+Enter): если в норме указан "Вид оплаты", то он проставляется для суммы по норме, иначе берется из настройки "Вид оплаты для обозначения суточных в пределах нормы"; для суммы превышения устанавливается вид оплаты из настройки "Вид оплаты для обозначения суточных сверх нормы", иначе — 319 вид оплаты.

Управление персоналом

Z_STAFFPENSIONER_RES_91980. В окне параметров формирования пенсионных стажей выполнены эргономические работы: упразднена вкладка "Фильтр", теперь фильтры вынесены в отдельную панель и являются общими для всех вкладок (при вызове окна формирования пенсионных стажей из картотеки или лицевого счета фильтры скрыты); вкладка "Параметры формирования" переименована на "Основные параметры"; вкладка "Параметры сжатия" переименована на "Дополнительные параметры", сюда перенесена группа дополнительных параметров с вкладки "Основные параметры".

STAFF_91_222 (C_COMMON_RES_91680, F_KATDOC_RES_91410, Z_STAFF_RES_911610, Z_STAFFPENSIONER_RES_91970). В картотеке сотрудников в сведениях о пенсии для РБ (1 раздел картотеки > кнопка "Доп. информация" > вкладка "Пенсия" ) теперь может отображаться "Дата ухода по возрасту" — значение берется из лицевого счета сотрудника из поля "Пенсионный возраст был достигнут" (вкладка "Взносы, налоги на ФОТ"). Если поле "Пенсионный возраст был достигнут" не содержит даты, то "Дата ухода по возрасту" не отображается. Если модуль "Заработная плата" в системе не используется, то поле "Дата ухода по возрасту" доступно для редактирования. При формировании пенсионных стажей сотрудников дата ухода на пенсию берется из этого поля.

Z_SREDN_RES_911790:

• Реализована возможность импорта электронного листка нетрудоспособности в формате "Спецификации на обмен данными в электронном виде о факте, параметрах нетрудоспособности и других сведениях, необходимых для осуществления расчета пособий и осуществления их выплат версии 1.7.5".

• Доработан функционал ввода больничных (в том числе и пакетное формирование): при создании нового б/л учитывается последнее установленное значение для поля "К выдаче" — "С зарплатой" либо "В межпериод".

• Если в ходе выполнения локальной функции контроля пересечения больничных и отпусков происходит сдвиг отпуска, то автоматически запускается функция контроля пересечения дат оставшегося отпуска и больничных отчетного периода (актуально для случаев, когда на период отпуска регистрируется несколько б/л).

Z_WT_RES_91940. В параметры формирования "Табеля учета рабочего времени" на вкладку "Импорт из текстового файла" добавлен фильтр по "работникам". Теперь при импорте табеля из текстового файла или из Excel происходит поиск лицевых счетов по табельному номеру, полученному из файла, а также проверка наличия этих ЛС среди отмеченных в фильтре. Если в фильтре было отобрано несколько лицевых счетов с одинаковым табельным номером, то предоставляется возможность выбрать конкретный ЛС для импорта табеля. Если определенный ЛС не указан, происходит проверка даты увольнения и даты приема и выбирается тот ЛС, дата увольнения которого не установлена или наибольшая. Если для нескольких ЛС с одинаковым табельным номером не установлена или совпадает дата увольнения, то выбирается ЛС, для которого дата приема наибольшая. Если лицевые счета с одинаковым табельным номером имеют одинаковые даты приема и увольнения, то ЛС выбирается в случайном порядке.

Решения в модуле "Заработная плата" для пользователей РФ:

Z_PFREP_RES_911690. В связи с изменением электронного формата документов сведений по страхователю (актуальной является версия АФ.2.22д от 03.04.2018) обновлены XSD-схемы и приведены в соответствие XML-файлы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1.

Z_REPORT_RES_911140:

- Утвержденная отчетность РСВ (с 2017 г.). При печати раздела 3 в FastReport-формате (Alt+3) можно сформировать отчет "Раздел_3 РСВ_2017 (пользовательский)", в котором увеличено количество ячеек (до 5) для номера по строке 40.

- Утвержденная отчетность 6-НДФЛ. Для попадания сотрудников в "Фильтр" доработана выгрузка по цехам отнесения затрат: при отборе учитываются ЛС в разрезе выбранных подразделений как за текущий период, так и за переданный период на основании переходов в межпериод.

Z_BASEMENT RES_91580. Реализована возможность модификации уже существующих данных при импорте удержаний ("Постоянные удержания" > Alt+B). В окне настройки формирования и просмотра удержаний в режиме "импорт сумм удержаний из xls-файла (xlsx-файла)" добавлен параметр "Заменять данные", при котором осуществляется поиск уже существующих записей постоянных удержаний и модификация их данными из "Файла для импорта". Подробности см. в обновлении.

Z_SERVICE_RES_911390. Доработана сервисная функция "Контроль выплаты зарплаты": теперь учитываются случаи, когда по одному и тому же основанию дважды производятся выплаты в межпериод. В ходе выполнения контроля удержаний будет проводиться поиск всех реестров межпериода, по которым выплачивались суммы по одному источнику начисления, с последующим проставлением ссылок на них в удержаниях: если по этому источнику начисления удержания НДФЛ разбиты; если в этих записях нет признака "неизм."; если по этому источнику количество записей, виды оплат, оплачиваемый период соответствуют информации операций реестров, по которым производились выплаты работнику. Примечание: если в суммах удержаний НДФЛ по данному источнику начисления уже установлен признак "неизм." и есть ссылка на реестр, то в ходе контроля проверяется наличие реестра или ведомости, после чего ссылка либо остается неизменной, либо, если реестра или ведомости нет, ссылка удаляется с отменой признака "неизм." и осуществляется подбор реестра по алгоритму.

ZAR_91_442 (C_EXTFUN_RES_91610, G_SUMDIVIDE_DLL_911630, G_ZARPL_DLL_912760, ZARDISTRIBUTE_DLL_9130, Z_DISTRIBUTE_RES_9150, Z_ZAR_RES_911820, Z_ZARNASTR_RES_911060):

• Доработан функционал распределенного расчета заработной платы (для СУБД Oracle):

- Реализована поддержка распределенного расчета для этапов "Распределение затрат" и "Расчет сальдо".

- В интерфейс выбора серверов для распределенного расчета введена вкладка, на которой можно задавать лимит использования серверов для каждого этапа (предварительная разноска; расчет начислений; распределение затрат; расчет сальдо; расчет налогов на ФОТ). При установленном значении "0" распределенный расчет для данного этапа не производится.

- Реализована возможность указывать для каждого этапа распределенного расчета заработной платы количество серверов расчета в разрезе серверов, на которых они запущены. При распределенном расчете в режиме коммуникации "Через сеть" добавлена возможность устанавливать лимиты для инициализации серверов расчета отдельно для каждого физического сервера. При этом лимиты при коммуникации "Через БД" по-прежнему задаются итоговыми для этапа. В интерфейс выбора серверов расчета добавлены 2 вкладки: "Лимиты по физ. серверам" (на которой отображается автоматически перестраиваемый список физических серверов) и "Итоговые лимиты" (с информацией о сумме лимитов по всем физическим серверам для каждого этапа) — подробности см. в обновлении.

- Для хранения настроек серверов распределенного расчета добавлена новая таблица ZarServer. Размер поля "Имя сервера" увеличен до 255 символов.

• Для пользователей РФ доработано формирование платежных поручений по налогам на ФОТ, имеющих дополнительный признак: "1 – Солидарная часть дополнительного тарифа для Списка 1"; "2 – Солидарная часть дополнительного тарифа для Списка 2". Для этих видов налога формируются платежные поручения в разрезе КБК (в зависимости от наличия класса и подкласса условий труда в начислениях). Чтобы при формировании платежных поручений автоматически заполнялся соответствующий код КБК, его необходимо внести в 6 строку назначения платежа в классификаторе (при этом первая и вторая по порядку точки с запятой должны быть написаны слитно, например: 01;;00000000001;).

ZAR_91_527 (Z_ZARREP_RES_91640, Z_ZAR_RES_911810). "Сводные аналитические отчеты" > "Вспомогательные ведомости":

• Свод по видам начислений: для типов ведомости "Суммарная"/"Полная" предусмотрен дополнительный признак "выводить период начислений", при установке которого на печать для каждой суммы выводятся две даты: месяц, в котором начислено, и месяц, за который начислено.

• Алименты и исполнительные листы: добавлена возможность указания начала/окончания "периода" формирования отчета (колонка "Период", за который начислены удержания, предусмотрена и в печатной форме).
Вложения
04_16-30_2018.zip
(37.25 КБ) 25 скачиваний

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость