Хроника текущих событий Управления разработки 01-15.05.2018

Новости корпорации "Галактика", информация управления разработки ПО

Модераторы: CQM, gal, a_pr

stepanovich
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт, 02/12/2016 12:00
Имя Фамилия: Stepanovich

Хроника текущих событий Управления разработки 01-15.05.2018

Сообщение stepanovich » Пн, 11/06/2018 11:00

Новое в системе Галактика ERP 9.1

Логистика

Вышло пакетное обновление OPER_91_297 (L_COMMON_RES_91920, L_MCU_RES_91800, L_SALDOMTR_RES_91700, L_SERIALN_RES_91280, L_SKLAD_RES_911120, L_SKLREP_RES_91650, L_SOPRBASE_RES_91770, L_SOPRDOC_RES_911060):

• В общесистемный реестр введены новые настройки:

- "Запрещать при истекшем сроке годности партии" ("Логистика" > "Документы" > "Сопроводительные документы" > "Управление сбытом" > "Накладная на отпуск" > "Формирование ордеров по накладным") — при включенной настройке ("да") запрещено формировать расходные ордера при наличии партии с просроченным сроком годности. Срок годности не анализируется, если он не задан или если нет партии. При дате окончания срока годности меньшей даты ордера выдается протокол с сообщением, ордера не формируются.

- "Применять правила округления при расчете налогов по ДО с учетом погрешности округления" ("Логистика" > "Документы" > "Сопроводительные документы" > "Расчет сумм, налогов"): "нет"/"да" — настройка используется при расчете налогов по ДО и доступна для изменения, если включена настройка "Налоги сопроводительных документов рассчитывать по ДО". Подробности — в обновлении.

- "Разрешать смену статуса при запрете редактирования документа" ("Логистика" > "Складской учет" > "Сопроводительные документы") — настройка распространяется на все складские документы, кроме распоряжений. Может принимать значения: "нет" (по умолчанию) — выбор статуса запрещен, если документ недоступен для редактирования; "да" — выбор статуса разрешен независимо от запрета на редактирование документа; "только при наличии корректирующих" — выбор статуса разрешен для документов, по которым были созданы корректирующие, независимо от запрета на редактирование документа; "нет в закрытом периоде" — выбор статуса запрещен для документов в закрытом периоде.

• Для пользовательских настроек "Разрешать смену статуса при запрете редактирования документа", отвечающих за модификацию и контроль данных в различных документах модулей "Управление снабжением" и "Управление сбытом", добавлено новое значение "нет в закрытом периоде", при котором запрещено менять статус в закрытом периоде.

• В сопроводительных документах доработано копирование внешних атрибутов и классификации при распределении по складам. Работает при настройках ("Логистика" > "Документы" > "Сопроводительные документы" > "Копирование"): "Копирование складского разреза и распределения по складскому разрезу"— "да"; "Копирование внешних атрибутов" и "Копирование внешней классификации" — "да" или "по позиции".

• В модуле "Складской учет" в окно настройки складских остатков по аналитикам целевого учета МТР добавлен параметр "Показывать МЦ с нулевыми остатками", с помощью которого можно выводить/не выводить позиции с нулевым количеством.

• В окне редактирования карточки серийного номера реализованы поля: "Наименование", "Дополнительный номер", "Дата выпуска", "Дата окончания гарантийного срока хранения/эксплуатации".

• В локальное меню окон редактирования акта на перемещение между объектами и накладной на передачу матценностей в розничную торговлю введена функция "Автораспределение МЦ по разрезу", которая позволяет перераспределять спецификацию документа с учетом текущего наличия МЦ.

L_SF_RES_911130 содержит решения по работе с документами по учету НДС:

1) Для пользователей РФ:

• Для типов записи регистрации "Корректирующая запись – сторно (книга продаж/покупок)" установлены коды операции 21 и 22, которые всегда печатаются в книгах покупок/продаж.

• При реализации металлолома и сырых шкур: если авансовый СФ формируется по платежному документу и к документу не привязан ДО, но привязан договор, то теперь анализируется форма расчета из договора.

• Доработана возможность пакетного формирования СФ типа "Счет-фактура, отгрузка, полное начисление" по сопроводительным исправительным документам начисления в статусе "полный".

2) Для пользователей РБ: в импорте ЭСЧФ добавлена возможность работы с накладными на прием молочного сырья (по экранной кнопке "Поиск первичных документов").

Бухгалтерский учет

F_SFO_RES_91950 для модулей "Спецодежда", "Учет вещевого имущества":

• Доработан отчет "Анализ потребности": на вкладку "Фильтры" окна настройки формирования добавлен параметр "Учитывать периоды приостановки сроков службы" — если включен, то в отчет не попадает информация по работникам, у которых есть действующий на дату формирования отчета период приостановки сроков службы.

• Доработан функционал учета компенсаций: для предметов, срок службы которых по норме не равен "Разовая" или "До износа", при вводе даты приказа о компенсации выдается запрос на пересчет даты выдачи. При положительном ответе дата выдачи пересчитывается как "дата приказа о компенсации + срок использования", иначе — как "дата окончания срока носки предмета + срок использования".

• В отчете "Полученные компенсации" анализируется пользовательская настройка "Доступные подразделения" ("Бухгалтерский контур" > "Спецоснастка").

Управление персоналом

STAFF_91_225 (Z_FIAS_RES_91150, Z_STAFFCAT_RES_911040), для пользователей РФ. При импорте каталога АТД из ФИАС реализована загрузка домов по новой системе. Теперь в базе данных для каждого объекта (дома) хранятся все данные. Для загрузки домов в систему необходимо выбрать режим "инициализация" и параметр "Импортировать объекты" — "Дома". Примечание: если дома в систему ранее загружены не были, они будут импортироваться и в режиме "обновление". Однако следует учесть, что загружены будут только дома, содержащиеся в новых обновлениях. Для получения всех домов необходимо выполнить инициализацию. Разработано также окно для просмотра домов, загруженных по новой системе (в отдельную таблицу) из базы ФИАС, — открывается по кнопке "Номера домов" в окне просмотра параметров адресного элемента. Новое окно открывается только в том случае, если была произведена инициализация справочника после выхода данного обновления. В случае если инициализация была произведена, но для данной улицы нет домов в базе, кнопка "Номера домов" будет заблокирована.

STAFF_91_229 (Z_RESERV_RES_91450, Z_STAFF_RES_911640, Z_STAFFCAT_RES_911050, Z_STAFFNASTR_RES_91860, Z_STAFFORDERS_RES_911240, Z_ZARNASTR_RES_911070):

• В общесистемный реестр введен новый подраздел "РПД-60 (Изменение режима работы)" ("Управление персоналом" > "Управление и учет кадров" > "Приказы" > "Приказы по персоналу" >) с настройкой "Исходные значения устанавливать" — определяет, откуда брать режим работы по умолчанию при оформлении РПД-60: "из истории назначений" или "из истории штатного расписания".

• В нижнюю часть окна редактирования приказа по РПД-60 добавлена панель вкладок, которая позволяет просмотреть действующие на указанную дату значения из истории назначений и истории ставки. Предусмотрена также вкладка для внесения примечания к приказу.

• Введено новое распорядительное действие — 99 "Отмена распорядительного действия". Данное РПД отменяет указанный в нем приказ для конкретного сотрудника без удаления соответствующего приказа. На данный момент реализована только отмена приказов на увольнение (РПД-8). Подробности см. в обновлении.

• Доработан интерфейс "Доплаты и надбавки" (6 раздел картотеки > кнопка "Доплаты"). В списке доплат записи, для которых существует приказ, теперь отображаются серым цветом вне зависимости от настройки разграничения доступа. Доработан также интерфейс "История доплаты". Записи, для которых существует приказ, теперь отображаются серым цветом вне зависимости от настройки разграничения доступа. В нижней панели поля подсвечиваются серым цветом и становятся недоступными для редактирования в случае, если для данной записи доплат существует приказ или включено разграничение прав и у данного пользователя недостаточно прав для редактирования записи.

• Реализован механизм учета детализации плана-графика при оформлении приказа на отпуск (РПД-6). Теперь если выбирается план-график с детализацией, то детализация учитывается при заполнении полей "Предоставить отпуск с", "По", "Дней", а рабочий период устанавливается на основании даты начала отпуска. В нижней панели поля предоставляемых отпусков заполняются также на основании детализации плана-графика. Примечание: все данные защищены от модификации, т. е. изменить даты предоставляемого отпуска и количество дней отпуска нельзя.

• Доработан функционал создания приказов на основной отпуск, который включен в пакет отпусков. В общесистемный реестр введена настройка "Формировать наименование пакета фактических отпусков по наименованию основного отпуска из пакета" ("Управление персоналом" > "Общие настройки" > "Больничные, отпуска, расчеты по среднему" > "Отпуска" > "Формирование") со значениями: "нет" — при оформлении РПД-6 либо добавлении нового отпуска в 7 окне картотеки наименование пакета отпусков формируется из значения расположенной выше настройки "Ежегодный трудовой отпуск по умолчанию" (переименована — ранее называлась "Ежегодный трудовой отпуск"); "да" — наименование пакета отпусков формируется из наименования основного отпуска, входящего в пакет.

STAFF_91_230 (C_REGULA_RES_9110, Z_LSCHET_RES_911440, Z_STAFF_RES_911630, Z_STAFFORDERS_RES_911230, Z_STAFFRECRUITING_RES_91370).

Разработан интерфейс считывания данных паспорта гражданина Республики Беларусь сканером документов "Регула" с возможностью сравнения с имеющимися в системе данными и их сохранения. Для работы с новым функционалом требуется произвести регистрацию COM-объекта с помощью файла regGalRegula.bat, расположенного в каталоге EXE системы. При оформлении приказа о приеме сотрудника (РПД-1), создании карточки сотрудника, кандидата или лицевого счета отображается экранная кнопка "Сканирование паспорта". Необходимо приложить 31 и 33 страницы паспорта в любой последовательности, проверить достоверность считанной информации и нажать кнопку "Сохранить". Подробности см. в обновлении.

Z_STAFFREPORTS_RES_91980. Для РФ: в окно формирования отчета "Перечень льготных профессий" для формата 1.20 введен параметр "Вид" — "законодательная (XML)" / "свободная (FR3)". В последнем случае формируется вспомогательный FastReport-отчет "Поименный список", который используется для контроля правильности выгружаемых в XML данных.

Решения в модуле "Заработная плата".

Вышло пакетное обновление ZAR_91_442 (C_EXTFUN_RES_91610, G_SUMDIVIDE_DLL_911630, G_ZARPL_DLL_912760, ZARDISTRIBUTE_DLL_9130, Z_DISTRIBUTE_RES_9150, Z_ZAR_RES_911820, Z_ZARNASTR_RES_911060), в котором реализован распределенный расчет заработной платы на платформе MS SQL. Также реализована диспетчеризация распределенного расчета заработной платы путем обмена сообщениями через базу данных: в таблице ZarTasks диспетчер сохраняет задания, адресованные различным серверам распределенного расчета, после выполнения задания сервер отмечает задачу как рассчитанную. По окончании этапа диспетчер собирает статистику и выводит ее в журнал расчета.

ZAR_91_528 (Z_ZARNASTR_RES_911080, G_ZARPL_DLL_912780, G_SUMDIVIDE_DLL_911640, G_WORKTABLE_DLL_91980, Z_FOT_RES_911060, Z_MP_RES_911210, Z_PAYFSS_RES_91900, Z_PAYREP_RES_911370, Z_SREDN_RES_911800, Z_STAFFMENU_RES_91560, Z_ZAR_RES_911830):

• Для предприятий РФ, не входящих в пилотный проект, реализована возможность указывать способ выплаты и банковские реквизиты, которые попадут в печатную форму "Заявления о выплате пособия в ФСС", — выполняется в списке листков нетрудоспособности по локальной функции "Заявление о выплате пособия в ФСС" (Alt+R).

• Пакетный импорт электронных листков нетрудоспособности реализован в модуле "Управление персоналом" по пути "Учет времени" > "Листки нетрудоспособности" > "Импорт ЭЛН из XML" (доступен только при наличии прав на редактирование в 9 разделе картотеки). В окне настройки импорта необходимо выбрать папку с xml-файлами (либо задать ее наименование вручную), после чего отобразится список сотрудников с указанием Ф.И.О., СНИЛС, вида пособия и дат начала/окончания выплаты. Соответствующие значки в каждой строке списка позволяют получить развернутую информацию. Примечание: импорт электронного листка из 9 окна картотеки можно запустить по комбинации клавиш Alt+I (при этом из указанной папки отбирается только б/л работника, из записи которого вызвали импорт).

• При введении нарядов теперь можно указывать дополнительную аналитику (будет учитываться для всех работ по наряду либо по каждой работе отдельно, если задана на оборотной стороне наряда). Также доработан учет записей по нарядам с доп. аналитиками при расчете заработной платы (записи дополняются аналитиками из наряда, если группы аналитик в наряде и лицевом счете не совпадают).

• Для РФ в бригадных нарядах предусмотрена выгрузка формы № 414-АПК. Вызов окна формирования осуществляется из оборотной стороны бригадного наряда ("Операции" > "Наряды" > "Бригадные наряды" > "Формирование и расчет нарядов") по локальной функции "Форма № 414-АПК" (Alt+P).

ZAR_91_536 (Z_LSCHET_RES_911450, Z_MP_RES_911220, Z_PAYREP_RES_911380). Проведена унификация наименования полей для плановых дат выплат в объединенных реестрах и ведомостях межрасчетного периода: в интерфейсах выбора больничных, отпусков, начислений и выплат, удержаний и выплат, аванса по договорам подряда, премий с учетом КТУ наименования столбцов "Дата выплаты" или "Дата документа" изменены на "Выплатить" (при этом в строке подсказки присутствуют слова "плановая дата выплаты"); в окне выбора лицевого счета для аванса межпериода поле с датой выплаты скрыто.

Z_CALC_RES_911360. В классификаторе "Виды оплат и скидок" доработана таблица входимости видов оплат. На вкладке "По среднему": поле "Отбор премий (б/л, от)" переименовано на "отбор премий (отпуск, СЗ)"; изменены названия признаков отбора премий для отпусков и среднего заработка: для признака "1" вместо "1 Выбирается наибольшая из премий" отображается "1 Показатель для премии 1" (аналогично и для признаков "2"–"5"), при этом в отборе премий для нескольких (разных) видов оплат для РФ учитывается только одна максимальная за месяц премия, а для РБ — только последняя по дате выплаты за расчетный период; в строке подсказки для отбора премий отображается текст "Способ отбора премий при наличии нескольких выплат для отпусков и среднего заработка" (ранее было "Способ отбора премий при наличии нескольких выплат для отпусков и больничных").

Z_EXPIMP_RES_91130. Доработан "Импорт лицевых счетов": теперь он проводится с учетом ТХО, привязанных к лицевым счетам, результатам расчета, справочникам.

Z_REPORT_RES_911170. Утвержденная отчетность 6-НДФЛ для РФ: в параметрах формирования на вкладке "Дополнительные" упразднены режимы "доход после увольнения отражать по общему правилу" и "Удержанный налог в Разделе 2 учитывать" (не актуальны).

Z_ZAR_RES_911840. Для сервисной функции "Контроль налоговой базы" фильтр по лицевым счетам теперь работает только в режиме выгрузки данных по подразделениям учета. Также при необходимости проводить контроль с учетом уволенных сотрудников следует установить в общесистемном реестре ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Выбор работников") соответствующие значения для настроек "Показывать уволенных в интерфейсах выбора" и "Не показывать уволенных до...".
Вложения
05_01-15_2018.zip
(40.5 КБ) 24 скачивания

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя